Fussball – Spielberichte

Erste Mannschaft
14.04.2024: VfB Friedrichshofen II – SC Steinberg, 1:6 (0:3)

Der SC Steinberg. brannte am Sonntag in Ingolstadt ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 6:1. SC Steinberg hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Tabellenführer alle davon und die Partie erfolgreich beendet. Die Gäste hatten im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 4:0 durchgesetzt. In der 25. Minute erzielte Tobias Schels das 1:0 für die Elf von Trainer Florian Ihring. Doppelpack für SC Steinberg: Nach seinem ersten Tor (36.) markierte Peter Wittmann wenig später seinen zweiten Treffer (42.). Nach dem souveränen Auftreten des SC Steinberg überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand.
Bei der Reserve von VfB Friedrichshofen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Simon Nerb für Bastian Schmied in die Partie. Gleich drei Wechsel nahm der SC Steinberg in der 60. Minute vor. Peter Wittmann, Johann Wittmann und Aidan Röttger verließen das Feld für Stefan Straus, Fabian Regler und Alexander Straus. Das muntere Toreschießen vor 85 Zuschauern fand mit dem Treffer von Phillip Braun zum 1:3 in der 63. Minute seine Fortsetzung. Nach den Treffern von Stefan Schels (64.) und Regler (67.) setzte Tobias Lang (87.) den Schlusspunkt für den SC Steinberg. Finn Schulz pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SC Steinberg bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

07.04.2024: SC Steinberg – SV Stammham, 3:2 (2:2)

Im mit Spannung erwarteten Derby zwischen dem SC Steinberg und dem SV Stammham II lieferten beide Teams einen intensiven Kampf auf dem Platz. Für den SC Steinberg war es ein schwieriges Spiel, das von Anfang an von einer kämpferischen Einstellung des SV Stammham II geprägt war. Trotz des Lokalderby-Charakters gelang es der Heimmannschaft, in der ersten Halbzeit nicht ihr volles Potenzial abzurufen. Früh geriet der SC Steinberg durch ein Gegentor nach einem Standard in Rückstand, was die Stimmung auf dem Platz nicht gerade verbesserte.
Doch die Mannschaft fand eine Antwort, als Tobias Schels schnell den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Allerdings unterliefen dem SC Steinberg erneut individuelle Fehler, die zu einem erneuten Rückstand von 1:2 führten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es dem SC Steinberg jedoch, erneut durch einen Standard, diesmal durch Tobias Lang, zum Ausgleich zu kommen.
In der zweiten Halbzeit drehte der Gastgeber dann das Spielgeschehen zu seinen Gunsten. Mit einem weiteren Standardtor von Stefan Straus gelang es dem SC Steinberg, mit 3:2 in Führung zu gehen und spielte diese letztendlich souverän runter. Am Ende des Tages konnten sich die Spieler des SC Steinberg über hart erkämpfte Punkte freuen, die sie als Tabellenführer weiterhin auf Kurs halten.
Der SCS wünscht dem Stammhamer Spieler Michael Hartl, welcher sich womöglich schwerer verletzt hat, gute Genesung.

30.03.2024: SV Denkendorf II – SC Steinberg, 0:6 (0:4)

Das Derby zwischen dem SV Denkendorf und dem SC Steinberg war von der ersten bis zur letzten Minute ein überzeugender Auftritt des SC Steinberg. Bereits in der Anfangsphase des Spiels gelang es Tobias Lang, einen präzisen Pass auf Florian Ihring zu spielen, der die Führung für den SC Steinberg mit einem Tor in der 10. Minute erzielte. Der SC Steinberg baute seine Führung schnell aus, als Tobias Schels und Christopher Lang die Tore zum 0:2 (’25) und 0:3 (Elfmeter in der ’37) erzielten. Die gelb-rote Karte für den SV Denkendorf in der 39. Minute deutete bereits frühzeitig auf den Sieger der Partie hin, und so ging der SC Steinberg souverän mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit dominierte der SC Steinberg weiterhin das Spiel, mit einem Ballbesitz von etwa 80%. Florian Ihring baute die Führung des SC Steinberg in der 68. Minute auf 0:4 aus, bevor man durch ein Eigentor in Minute 74 und durch Lang Tobias in Minute 75 die Tore zum 0:5 und 0:6 erzielte. Mit einer herausragenden Leistung sicherte sich der SC Steinberg einen klaren Sieg in diesem Derby und unterstreicht damit seine Dominanz auf dem Platz.

24.03.2024: SC Steinberg – SV Dolling, 0:5 (0:4)

Im heutigen Fußballspiel zwischen dem SC Steinberg und dem SV Dolling, war der Gastgeber, von Anfang an dominierend. In den ersten 20 Minuten des Spiels zeigte das Team des SC Steinberg bereits eine starke Leistung auf dem Platz der SV Dolling konnte jedoch noch gut dagegen halten. Nach etwa 20 Minuten zeichnete sich jedoch eine Veränderung ab, als der SC Steinberg durch einen Standard, mit dem 1:0 (Florian Weigl) in Führung gehen konnte. Dies führte dazu, dass das Team befreit aufspielte und schließlich durch hohes Pressing und zahlreiche Ballgewinne in der gegnerischen Hälfte 3 weitere Tore erzielte, was zu einer verdienten 4:0-Führung vor der Halbzeitpause führte (2x Florian Ihring, Christopher Lang).
In der Halbzeitpause schien das Team des SC Steinberg jedoch nicht ganz konzentriert zu sein, und die Leistung ließ nach. Die taktische Umsetzung der Vorgaben war nicht optimal, und es fehlte an Präzision im Spielaufbau. Dennoch gelang es dem Team, weitere Chancen zu kreieren. Nach einer unglücklichen Ballannahme des SV Dolling konnte Christopher Lang die Führung des SC Steinberg zum 5:0 ausbauen. Insgesamt verlief die zweite Halbzeit ruhiger, ohne große Höhepunkte. Mit einem souveränen 5:0-Sieg konnte der SC Steinberg das Spiel gegen den SV Dolling für sich entscheiden. Trotz einiger Schwierigkeiten in der zweiten Halbzeit zeigte das Team eine starke Leistung und setzte sich verdient durch.

Zweite Mannschaft
14.04.2024: FT Ingolstadt-Ringsee II – SC Steinberg II, 0:4 (0:1)

Die Reserve von FT Ingolstadt-Ringsee blieb gegen SC Steinberg II chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Der SC Steinberg ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen FT Ingolstadt-Ringsee II einen klaren Erfolg. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit SC Steinberg II einen knappen 4:3-Sieger.
Ralf Fichtner brachte FT Ingolstadt-Ringsee II in der 22. Minute ins Hintertreffen. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Kilian Plank trug sich in der 72. Spielminute in die Torschützenliste ein. Per Elfmeter traf Michael Weiß vor 30 Zuschauern zum 3:0 für SC Steinberg II. In der 90. Minute verwandelte Georg Schmidt einen Elfmeter zum 4:0 für die Gäste. Am Schluss siegte SC Steinberg II gegen FT Ingolstadt-Ringsee II.

07.04.2024: SC Steinberg II – FC Hepberg II, 2:2 (1:2)

Im Spiel zwischen dem SC Steinberg II und dem FC Hepberg II boten beide Mannschaften den Zuschauern eine packende Partie auf dem Rasen. Bereits in der 18. Minute konnte der SC Steinberg den ersten Abschluss verzeichnen, doch leider blieb dieser ohne Erfolg. Nur zwei Minuten später folgte ein weiterer Versuch, der jedoch knapp am Ziel vorbeiging, als der Schuss aus fünf Metern das Tor verfehlte. In der 22. Minute unterlief dem SC Steinberg dann ein folgenschwerer Fehler, der dem FC Hepberg II die Führung brachte. Ein großer Rückschlag für die Gastgeber. Und es kam noch härter: In der 28. Minute entschied der Schiedsrichter auf einen fragwürdigen Handelfmeter zugunsten des FC Hepberg II, der eiskalt zum 0:2 verwandelt wurde.
Doch der SC Steinberg gab nicht auf und kämpfte weiter. In einer furiosen Phase des Spiels trafen sie innerhalb von nur fünf Minuten gleich dreimal die Latte, zweimal durch Niklas Fürbacher und einmal durch Schäble. Ein wahrer Sturmlauf, der jedoch nicht belohnt wurde. In der 36. Minute gelang dem SC Steinberg schließlich der ersehnte Anschlusstreffer nach einer Ecke, als Michael Weiß den Ball über die Linie drückte. Die Hoffnung auf eine Wende keimte auf.
In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft. In der 59. Minute bot sich dem SC Steinberg eine hundertprozentige Chance, doch auch diese blieb ungenutzt. Es schien, als würden die Gastgeber an diesem Tag einfach kein Glück im Abschluss haben. Doch in der 68. Minute fiel endlich der Ausgleichstreffer. Ein schöner Angriff über die rechte Seite führte zum Erfolg, als Schäble den Ball zurücklegte und Kilian Plank ihn über die Linie drückte.
Danach drückte der SC Steinberg weiter auf das Tor des FC Hepberg II, doch trotz zahlreicher Chancen gelang kein weiterer Treffer. So endete das Spiel schließlich mit einem enttäuschenden 2:2-Unentschieden für beide Mannschaften.

30.03.2024: FC Gelbelsee II – SC Steinberg II, 1:4 (0:2)

In einem aufregenden Derby zwischen der Heimmannschaft Gelbelsee und dem SC Steinberg entwickelte sich ein intensives Spiel, das mit vielen Toren und einigen individuellen Glanzleistungen auf beiden Seiten für Stimmung sorgte. Die ersten Minuten waren von gegenseitigem Abtasten geprägt, bis in der 9. Minute die erste Chance für Gelbelsee auftauchte. Doch es war der SC Steinberg, der in der 15. Minute durch einen glücklichen Treffer von Schels mit 1:0 in Führung ging. Das Spiel blieb zerfahren, geprägt von vielen langen Bällen ins Nirgendwo. Dann, in der 39. Minute, setzte Kilian Plank zu einem Solo an und erhöhte auf 2:0 für Steinberg. Gelbelsee versuchte zu antworten, aber ihre Bemühungen blieben erfolglos.
In der zweiten Halbzeit konnte Gelbelsee etwas besser ins Spiel finden und hatte in der 55. Minute die erste ernsthafte Chance, die jedoch vom Torwart Menz stark pariert wurde. In der 60. Minute gelang Gelbelsee ein weiterer vielversprechender Angriff, der jedoch erneut von der gut organisierten Verteidigung von Steinberg vereitelt wurde. Doch dann in der 70. Minute gelang Gelbelsee durch einen Freistoß der Anschlusstreffer zum 1:2. Die Hoffnung auf eine Wende wurde jedoch schnell zerschlagen, als Schels in der 77. Minute einen Elfmeter sicher zum 1:3 verwandelte. Kurz vor Schluss erhöhte David Schöpfel in der 85. Minute auf 1:4 nach einer Vorlage von Karmann. Am Ende behielt der SC Steinberg die Oberhand und sicherte sich einen verdienten Sieg im Derby gegen Gelbelsee, während die Gastgeber weiterhin nach ihrer Form suchen müssen.

24.03.2024: SC Steinberg II – TSV Egweil II, 0:5 (0:2)

Das Spiel begann mit einer beeindruckenden Leistung des Heimvereins SC Steinberg in der ersten Halbzeit, jedoch konnte die Mannschaft ihre zahlreichen Chancen nicht in Tore ummünzen. Dem SC Steinberg gelang es, durch Tore von Kilian Plank und Patrick Grießhammer eine 2:0-Führung zu erzielen. Der Gegner aus Egweil konnte kaum gefährlich werden und hatte erst kurz vor der Halbzeitpause ihre erste und einzige Chance. In der Zwischenzeit verpassten Spieler wie Grieshammer und Schels mehrere Gelegenheiten, die Führung auszubauen, und konnten das Ergebnis nicht auf 3:0 oder sogar 4:0 erhöhen.
Die zweite Halbzeit verlief weniger einseitig, aber dennoch beherrschte SC Steinberg das Spielgeschehen. Trotz weiterer Chancen, das Ergebnis auszubauen, gelang es insbesondere Schels nicht, seine Möglichkeiten zu nutzen, um das Scoreboard weiter zu erhöhen. Nachdem Egweil eine rote Karte erhalten hatte, verstärkte SC Steinberg den Druck und erzielte weitere Tore. Egweil schien dem Spiel nichts mehr entgegenzusetzen zu haben und konnte nach der roten Karte kaum mehr Einfluss nehmen. Am Ende gewann SC Steinberg das Spiel souverän mit 5:0 und sicherte sich verdient die drei Punkte. Es war eine starke Leistung der Heimmannschaft, die ihre Überlegenheit auf dem Platz deutlich demonstrierte.